среда, 25 декабря 2013 г.

Счастливого Нового года и Рождества, или немного об итогах года

Предновогодняя пора – это время, когда принято подводить итоги. И хотя это совершенно неблагодарное занятие, я попробую.

Совсем недавно я сменила место работы и теперь отвечаю за информационную безопасность производственного холдинга. Еще раз хочу сказать огромное спасибо людям, с которым мне довелось работать в «Коде Безопасности» - это Александр Ширманов, Константин Пичугов, Роман Ермолаев, Александр Лысенко, Марина Бордовицына, Евгений Никитин, Сергей Таранов и Мария Акатова.

Кроме того, этот год подарил нам открытие санкт-петербургского отделения ассоциации RISSPA. Я искренне благодарна всем, кто поддержал эту идею и вопреки утверждениям о том, что безопасности в Санкт-Петербурге нет, сделал и продолжает делать что-то полезное для того, чтобы мы развивались и продолжали работать. Отделению всего полгода, но оно уже успело выпустить брошюру «Проблема выбора средств защиты информации для виртуализированных инфраструктур», провести первый семинар и запланировать второй. И у нас большие планы на будущее.

Есть профессиональные проекты, за которые не стыдно, так вот – нашей первой брошюрой я по-настоящему горжусь. Очень приятно, что на адрес отделения поступило огромное количество положительных отзывов и рецензий, а все замечания фактически сводились к одной таблице (а всего-то-навсего нужно было прочесть правила, по которым эта таблица составлялась). 

Кроме того еще раз хочу сказать спасибо Александру Кузьмину («Альтирикс системс») и Сергею Шустикову (Deiteriy) за то, что поверили в нас и стали спонсорами наших первых мероприятий.  

Я давно хотела рассказать о тех людях, которые принимают самое активное непосредственное участие в работе отделения. Это Мария Акатова и Евгений Родыгин. Эти два удивительно талантливых человека – настоящие профессионалы в своей области. 

Мария Акатова в области связей с общественностью работает уже более 7 лет. В настоящее время занимает позицию PR-менеджера компании «Код Безопасности». Обладатель журналистского таланта и творческого мышления. К тому же у нее завидная доля авантюризма и смелости. В свободное от работы и питерской RISSPA время пишет кандидатскую диссертацию.

Евгений Родыгин в сфере информационной безопасности работает уже более 15 лет. Ведущий эксперт в области оценки соответствия средств и систем защиты информации. В настоящее время занимает должность заместителя генерального директора по развитию «М-СТАНДАРТ холдинг». Является автором и разработчиком ряда средств защиты информации и анализа защищенности. Является автором энциклопедии Wikisec.ru. Ведет свой блог. 

Санкт-петербургским отделением мы подготовили открытку для всех Вас!


И напоследок. В наступающем году я хотела бы пожелать всем Вам – действовать. Ведь, как известно, лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Только делая что-то, мы можем изменить мир вокруг нас. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Комментариев нет:

Отправить комментарий