пятница, 29 ноября 2013 г.

Мысли про семинар…

В прошлую пятницу мы провели первый семинар санкт-петербургского отделения ассоциации RISSPA. Мероприятие прошло в хорошей дружеской атмосфере. Спасибо всем, кто пришел с нами познакомиться и отметить чашкой чая наше официальное открытие.



Какие выводы можно сделать?

Сейчас понятно, что мы немного промахнулись с выбором даты и времени семинара (пятница после обеда). Очевидно, что московская практика проведения подобных семинаров плохо адаптируема для Санкт-Петербурга. В дальнейшем мы продолжим работать над улучшением формата мероприятия. 

Программа семинара была разноплановой и очень интересной. В кулуарах поступало большое количество положительных отзывов о семинаре и докладчиках. Лично мне хотелось бы выделить два доклада, которые показались наиболее интересными, – это презентация Сергея Кубана (Практический опыт специалиста по ИБ: от проблем взаимодействия служб ИТ и ИБ до проверок регуляторов) и Андрея Бешкова (Гибридные облака как средство защиты персональных данных). Кстати, Андрей читал свой доклад в полной темноте, так как выбрал для своей презентации оригинальную цветовую гамму, которая плохо «читается» при дневном свете.

Мы уже начинаем планировать следующий семинар (ориентировочно на начало февраля).

2 комментария:

  1. Презентации доступны по ссылке http://www.slideshare.net/RISSPA_SPb

    ОтветитьУдалить